您当前位置 : 首页  新闻动态

我校运动健儿在安徽省第十五届运动会高校部羽毛球比赛中勇创佳绩

2022-08-17   来源:体育部   点击:10

8月14日,安徽省第十五届运动会高校部羽毛球比赛在滁州落下帷幕,全省七十余所高校,七百多名运动员参加此次大赛。我校羽毛球代表队共有10名运动员参赛。经过十天的激烈角逐,我校运动健儿顽强拼搏,勇创佳绩。经济管理学院王雪婷同学和财会学院张武霖同学荣获混合双打二等奖,电子电气工程学院汪承芳同学荣获女子单打三等奖,安徽三联学院代表队荣获体育道德风尚奖。

我校羽毛球运动队组建一年多,在体育部李家庆老师的精心指导下,运动队保持常态化训练。此次大赛,是我校羽毛球队建队以来首次参加A类赛事,就取得了优异成绩。运动员们在赛场上敢打敢拼,勇于争先,充分展示了我校学生良好的综合素质和顽强拼搏的体育精神。

近年来,我校根据新时代学校体育“一校一品,一校多品”的竞赛格局要求,以竞技体育为抓手,逐步拓宽竞赛项目,强化体育教学训练,进一步落实“以赛促学,以赛促练,以赛促教”,帮助学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

羽毛球队首战告捷,预祝我校各运动代表队在接下来的比赛中再接再厉,再创佳绩!