您当前位置 : 首页  新闻动态

体育部召开2022-2023学年第一学期第一次工作会议

2022-09-09   来源:体育部   点击:10

9月8日午,体育部在体育看台二楼会议室召开2022-2023学年第一学期第一次工作会议。体育部领导及全体教职工参加会议,会议由体育部主任周俊主持。

体育部主任周俊暑期主要工作完成情况、期初工作开展情况以及学期重点工作部署三个方面进行工作汇报

体育部主任周俊总结了暑期重点工作完成情况,首先通报了各专项课程课程思政教案编写及教学设计的完成情况,要求各教研室进一步完善相关工作,教研室主任做好质量审核,建立课程思政示范课,进一步推动体育课程思政教学改革;会上,周主任总结了第一届中国大学生健康大赛活动的组织实施情况,肯定了AI技术赋能体育教学所取得的成果;今年是省运会年,周主任总结了暑期乒乓球、田径、手球三支运动队省运会竞赛情况,肯定了各代表队在省运会中取得的优异成绩,并总结经验,要求各运动队做好常态化训练工作,重视运动员选材工作,加强梯队建设,建立长效机制,争取更大的突破。

针对期初工作完成情况,周主任通报了21级学生体育课程选课情况,课外锻炼步道乐跑和中国大学生健康校园大赛启动工作推进情况,以及运动队常态化训练和省运会备赛情况,并提出各相关工作具体要求,根据工作计划,确保各项工作正常秩序。

下半年体育部工作任务繁重,体育部要做好各项工作的统筹安排。周主任就体育课程教学工作、青年教师培养、学科竞赛工作、俱乐部单项赛组织开展、第20届校运动会筹备工作、大学生体质健康测试工作、安全稳定工作等重点工作做出部署,要求全体教师按照要求,勇于担当,协同配合,共同努力,确保各项工作有序推进,推动我校体育工作再上新台阶。