您当前位置 : 首页  新闻动态

2024年体育部国家级大学生创新创业项目答辩会

2024-05-30   来源:体育部   点击:10

5月24日中午12点,体育部会议室召开了2024年国家级大学生创新创业项目答辩会,阐述相关团队创业的项目内容,对国家级和省级的创业活动开展了答辩活动参与答辩会专家评审的有体育部周主任,体育部张必瑶副教授,体育部吴刚副教授,体育部高超副教授,参会的评委王莉老师和邵老师,同时也是我们团队的项目指导教未来会进一步对这三个团队的六个创业项目内容进行下一步的指导和安排。

第一个项目是由魏雪团队(薛丹、苗菁鑫、范刘颖)带来的智能体育训练辅助系统开发与应用研究,项目对相关的体育的辅助系统以及设计开发等进行了阐述张必瑶专家对项目进行了数据测试的相关指导,并要求在训练项目的实践中结合训练队,促进运动的科学合理发展。

第二个项目是由魏馨欣和相关的团队带来的科技赋能体育赛事运营平台创业研究,项目的内容主要是由科技赋能视角以及未来社会发展趋势和时代的更迭。周俊专家对这个项目进行肯定,并希望着眼于学科交叉进行实践研究

第三个项目是由倪珊珊团队带来的内容社区全民健身活动服务模式创新研究,高超专家对项目进行了质疑,突出测试人员安全性的把控,以及提出社区健身服务模式全面性,包括把控课题研究的主次和重难点

会议进行了两个个多小时,课题负责人也对应学科的专业度进行了答辩,在多学科的交融研究中,无疑是一次碰撞和火花,期待我们体育部在课题顺利开展。